Деньги на это направят из федерального и краевого бюджетов.

Строительство 23 учреждений образования — 14 школ и 9 детских садов — профинансируют за счет средств, выделяемых на национальные проекты и региональные программы. Всего будет выделено около 10 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам руководитель края Вениамин Кондратьев, информирует интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

По словам главы региона, деньги, в частности, будут направлены на строительство интерната «Наследие» для талантливых детей в Краснодаре. В нем будут учиться более 1000 одаренных детей со всей Кубани. Во время учебы около 600 из них смогут жить в общежитии при школе.

В Адлере планируется создать инновационную школу с бассейном и детским садом на 1460 мест. На это цели пойдет почти 950 миллионов рублей

Также в кубанской столице продолжится строительство трех общеобразовательных учреждений общей вместимостью 4075 мест. Планируется потратить на это почти 900 миллионов рублей.

Кроме того, в новом году доведут до конца возведение Казачьего кадетского корпуса на 600 мест, передает газета Ленинградского района «Степные зори».