Как отметил во время пресс-конференции, посвященной осуществлению дорожного нацпроекта на Кубани, руководитель «Краснодаравтодора» Евгений Зайцев, в конце декабря в крае заработает одиннадцать автоматических пунктов.

Это позволит сохранить качество дорог, так как большегрузы могут негативно воздействовать на состояние дорожного полотна по причине своего веса, подчеркнул Евгений Зайцев. Автоматические пункты будут работать без надзора инспектора, фиксируя нарушения с помощью датчиков и камер, сообщает новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Также глава учреждения рассказал, что для осуществления национального проекта в будущем году уже были подписаны четыре контракта с подрядчиками. На некоторых участках дорожные работы начались раньше строка, отметил он.

Евгений Зайцев рассказал, что при строительстве и ремонте дорог сейчас в Краснодарском крае используется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он позволяет улучшить сцепление колес автомобилей с дорогой, пояснил руководитель «Краснодаравтодора», пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.