Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой разработать программу, в рамках которой столовые появятся во всех общеобразовательных учреждениях Кубани.

Во всех школах необходимо организовать отдельные комнаты под столовые, отметил глава края. В некоторых из них будут переоборудованы кабинеты для занятий, уточнил он, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть в бюджете края средства на реализацию этой программы в 2020 году. Он также подчеркнул, что все без исключения учащиеся кубанских школ должны питаться качественной, здоровой пищей.

Для этого было предложено создать стандарт питания, который на данный момент отсутствует в региональных общеобразовательных учреждениях. По статистике тридцать процентов тех школ, в которых питание организовано, готовят еду самостоятельно — остальные работают по договору поставок с местными комбинатами питания или предпринимателями, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.