В рамках проекта планируется запечатать капсулы времени в годовщины освобождения районов и городов Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Первая церемония состоится в Туапсе в день старта краевой акции. Одна из капсул будет наполнена землей с братских могил и мест проведения боевых действий. В другую положат послания от ветеранов Великой Отечественной войне, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Акция продлится до двадцать четвертого марта 2020 года. После этого капсулы времени запечатают во всех районах Краснодарского края. Затем, девятого мая, их передадут в краевую столицу, в музей-заповедник имени Е. Д. Фелицына. Там гильзы-капсулы будут храниться до 2045 года — их планируется открыть в столетнюю годовщину Великой Отечественной войны.

Как отметили в кубанском Совете ветеранов, помимо «Нашей Великой Победы», в Краснодарском крае пройдут еще множество других акций, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает новопокровская «Сельская газета».