Подробности, произошедшего с  9-летней девочкой из хутора Родниковского, рассказали «Кубанским новостям» в прокуратуре Краснодарского края.

После произошедшего по факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием» и «Изнасилование». В ходе расследования уголовного дела задержан 35-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков.

Проверкой надзорного ведомства установлено, что учащаяся третьего класса проживает в неполной семье с матерью и ее сожителем, старшей 16-летней сестрой. Мать и ее сожитель официально нигде не работают, перебиваются временными заработками. Кроме того, женщина в 2014 году была лишена родительских прав в отношении еще одного своего 13-летнего ребенка, последняя находится под опекой у своей бабушки.

С января 2014-го по февраль 2015 года семья состояла на учете в КДН и ЗП как находящаяся в социально опасном положении из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, злоупотребления спиртными напитками. Снята с учета на основании заключения управления соцзащиты населения.

Вместе с тем, в ходе настоящей проверки установлено, что при рассмотрении в 2014 году в суде вопроса о лишении женщины родительских прав в отношении дочери орган опеки попечительства не обратил внимание суда на то, что последняя ненадлежащим образом исполняла свои обязанности в отношении остальных двоих дочерей, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как мы уже ранее писали о произошедшем,  18 ноября стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Поисками пропавшей занялись полиция и волонтеры.

Вечером 19 ноября девочку нашли — один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась.

После того, как девочку нашли, некоторое время она находилась в коме в реанимации. В настоящее время она переведена в палату, с ней работают психологи. На данный момент возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемый задержан.

По информации издания «Кубанские новости»