Губернатор Кубани прокомментировал проблему лицея имени Щетинина в селе Текос, которую подняли журналисты на пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Вопрос про лицей задал главредактор газеты «Президент» Сергей Комков. По его словам, лицей, в поддержку которого ранее давалось личное распоряжение президента России сейчас собираются закрыть. В попытках ликвидировать учебное заведение журналист обвинил власти Краснодарского края.

Как выяснилось позже, Краснодарский край не имеет никакого отношения к лицею имени Щетинина и ситуации вокруг него. Во-первых, лицей подчиняется федеральному минпросу. Во-вторых, закрывают его по решению суда. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев:

«Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков имени М.П. Щетинина» в Геленджике не находится в ведении Краснодарского края. Его учредителем является Министерство просвещения РФ. По имеющейся у меня информации, деятельность школы была приостановлена судом в связи с выявленными нарушениями», — приводит слова губернатора газета «Комсомольская правда».