В средней школе № 26 х. Роте-Фане был проведён новогодний праздник «Русская ёлка». На нем веселились ученики 1 – 5 классов. Центральными фигурами праздника традиционно выступали Дед Мороз и Снегурочка, а также Матушка Зима.

Почти все ребята пришли на праздник в маскарадных костюмах, где встретились прошлое и настоящее, сказочное и былинное: русский богатырь и советский танкист, принцесса Жасмин  из «Аладдина» и барышня, заморский король и молодой Ярило, мушкетёр и другие.  Участники танцевали, водили хороводы, пели песни и просто веселились от души.

Удовольствие от праздника получили не только дети, но и их родители, гости. Удался праздник благодаря мудрому руководству директора школы Шаповаленко И.С. совместными действиями  организаторов и участников праздника: педагога-организатора Петровой А.Н. и заведующим Роте-Фановской библиотекой Ведерниковой Т.Г. при участии председателя хуторского совета ветеранов Балабаш А.П. Под сенью «Русской ёлки» было одинаково весело и уютно всем, не зависимо от национальности, вероисповедания…

В школе не только на уроках «Кубановедения» изучаются традиции Кубанского казачьего края, но и применяются во время проведения различных праздников, таких, как новогодняя ёлка, а также в быту.

Кирпа Ирина Михайловна, х.Роте-Фане