Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел первое в этом году планерное совещание, на котором обсудили меры поддержки МСП и новые механизмы содействия инвесторам.

По словам Кондратьева малый и средний бизнес — этой драйвер развития кубанской экономики, который должен занимать в ней не менее 35%. Он заявил, что численность занятых в МСП в этом году должна достигнуть порядка 800 тысяч человек, сообщает газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«За этот год необходимо завершить 126 инвестпроектов и привлечь 360 млрд рублей инвестиций», — такую задачу поставил глава края перед собравшимися.

Заместитель губернатора Кубани Василий Швец доложил, что одним из новых механизмов поддержки инвестпроектов станет так называемый «инвестиционный фонд», который поможет местным инвесторам получить компенсации за фактически понесенные затраты на создание инфраструктуры для своих проектов, а также претендовать на строительство объектов инфраструктуры за бюджетные средства, информирует пресс-служба администрации региона.