Медсестры Анна Шнякина и Анжела Звенигородская в день открытия отделения уже вели прием пациентов.

В Новокубанской ЦРБ  после капитального ремонта открылось инфекционное отделение. Сразу же после открытия сюда поступили  и первые пациенты.

На ремонт отделения из краевого бюджета было выделено свыше 27 миллионов рублей. Теперь данное структурное подразделение может считаться одним из самых современных отделений Новокубанской ЦРБ.

В минувший понедельник проведенный ремонт оценили глава района Александр Гомодин и заместители главы Валерий Шевелев и Александр Кузьмин. В сопровождении главного врача ЦРБ Александра Жарникова, они осмотрели прилегающую территорию,  фасад здания прошли по коридорам, палатам и кабинетам.

Как отметил  главный врач ЦРБ, инфекционное отделение   рассчитано на 60 коек, в том числе 40 коек предназначены для лечения детского населения. Отремонтированы изолированные боксы и полубоксы с отдельными входами с улицы, что соответствует современным санитарным нормам и правилам. Боксы оснащены индивидуальными душевыми комнатами и санузлами. Выполнен капитальный ремонт пандуса-въезда, навеса, установлены поручни для маломобильных пациентов. Капитальный ремонт инфекционного отделения проведен рамках мероприятий Стратегии развития здравоохранения Краснодарского края и плана мероприятий по снижению смертности от инфекционных заболеваний, утвержденных министерством здравоохранения Краснодарского края.

Теперь в обновленном инфекционном отделении современное медицинское оборудование — детские кровати, тумбочки, кушетки, матрацы, медицинские шкафы, бактерицидные облучатели, стерилизаторы, медицинские столики, стулья, столы и другие изделия медицинского назначения.

В отделении смонтированы система вентиляции и противопожарная сигнализация. На больничной территории оборудована мойка для автомобилей, предназначенных для транспортировки пациентов инфекционного отделения.

В штате инфекционного отделения трудятся опытный врач-инфекционист Виталий Ященко, прошедший в 2018 году курс повышения квалификации, а также 12 медицинских специалистов среднего звена и 11 санитарок.

Г.Шевелева