Заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка отметил, что всего на развитие ветслужбы региона предусмотрят двадцать миллионов рублей.

Как пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», кроме того, на эти ресурсы планируется закупить для двадцати муниципалитетов края автомобили, на которых специалисты ветслужбы смогут выезжать для проведения мероприятий.

Ветеринарной службе Кубани необходимо следить за безопасностью животноводческой продукции, к примеру, на рынках и ярмарках, объяснил замглавы края.

Также сотрудники службы препятствуют ввозу на территорию региона несанкционированной животноводческой продукции и сельскохозяйственных животных, являющихся переносчиками болезней.

Эта работа положительно влияет на укрепление кубанского животноводства, подчеркнул Андрей Коробка.

Помимо этого, страны-импортеры, в которые край поставляет животноводческую продукцию, предъявляют к ней оправданно высокие требования, и кубанские товары должны им соответствовать, добавил вице-губернатор. За соблюдение этих требований отвечают, в том числе, специалисты краевой ветслужбы, цитирует Андрея Коробку пресс-служба администрации Краснодарского края.