Об этом стало известно в ходе первой в году планерки в администрации региона, которую провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На Кубани в этом году в соответствии с профильной госпрограммой на создание комфортных условий в небольших поселениях будет направлено около шестисот миллионов рублей. Средства поступят из федерального и краевого бюджетов, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка сообщил, что самое масштабное направление программы — подпрограмма «Современный облик сельских территорий», финансирование которой превысит двести пятьдесят два миллиона рублей. В ее рамках в Брюховецком районе пройдет реконструкция школы с выделением блока на четыреста мест для учащихся начальных классов. Также в муниципалитете завершится строительство спорткомплекса с бассейном.

Коробка добавил, что в планах обустройство площадок под компактную жилищную застройку. Также будет построено несколько точечных объектов для обеспечения жителей малых населенных пунктов газом и водой.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», за 2020 год в регионе собираются реализовать 35 проектов по благоустройству станиц и хуторов. Так, в районах восстановят историко-культурные памятники, построят спортплощадки для маломобильных групп населения, приведут в надлежащее состояние скверы и парки, а также соорудят площадки накопления твердых коммунальных отходов. Всего на эти цели направят около пятидесяти миллионов рублей.