Как сообщил глава департамента потребсферы края Роман Куринный, на модернизацию объектов привлекут порядка тридцати миллионов рублей инвестиций.

Он посетил уже обновленные рынки нескольких районов региона для того, чтобы оценить качество проведенных работ. К примеру, на рынке Каневского района отремонтировали павильон, приобрели новое холодильное оборудование, установили видеонаблюдение, контрольно-пропускные пункты, в то время как на рынке Староминского района реконструировали сорок соцмест и благоустроили территорию, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Роман Куринный отметил, что в крае модернизируют рынки и ярмарки для того, чтобы возродить традиционные форматы торговли. Он уточнил, что ведомство заключило семнадцать протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков, которые выступили инвесторами проектов. Кроме того, на работы по модернизации объектов край направил свыше десяти с половиной миллионов рублей.

Глава департамента подчеркнул, что общей целью власти и бизнеса края является обеспечение продовольственной безопасности, а также удовлетворение потребности кубанцев в качественных товарах и услугах, пишет пресс-служба администрации Краснодарского края.