Зима решила заглянуть к нам в гости с метелью и морозом.

На всей территории Кубани сегодня, 23 января, ожидаются обильные снегопады, метели, а к вечеру мороз и гололед. В связи с этим МЧС края объявило экстренное предупреждение.

Как предупреждает начальник ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов, сегодня прогнозируются осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, местами метель. На дорогах – гололедица.

Кроме того, ожидается сильный ветер, порывами до 20 метров в секунду. В северной половине края местами метель и ухудшение видимости до 100-500 метров.

Опустятся и столбики термометров, в Новокубанском районе ночью похолодает до минус восьми. Даже днем 24 января ожидается морозец в минус три градуса.

— Осадки гонит к нам Северо-Атлантический циклон, — рассказали кубанские синоптики. – В это время через территорию края пройдут фронтальные разделы, которые и принесут похолодание и снег.

— МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с авариями на ЖКХ, нарушение движения всех видов транспорта, возможно получение травм из-за гололеда. В этой связи проведен комплекс превентивных мероприятий, силы и средства переведены в режим повышенной готовности.

Спасатели рекомендуют соблюдать элементарные требования безопасности и быть внимательными на дорогах.

Непогода продлится недолго. Уже с субботы, 25 января, начнется потепление. Вместо снега пойдут дожди.

С. Шептун