Под председательством главы минтранспорта РФ Евгения Дитриха состоялось совещание, на котором обсудили исполнение задач дорожного нацпроекта в регионах. В мероприятии принял участие замгубернатора Кубани Анатолий Вороновский.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», Дитрих положительно оценил текущие результаты реализации нацпроекта. Всего на дорожные работы регионам было выделено свыше 122 миллиардов рублей.

«Сейчас нужно максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам нацпроекта в 2020 году», — подчеркнул глава министерства и добавил, что торги должны быть проведены до марта.

Анатолий Вороновский, обращаясь к министру, сообщил, что на Кубани процедура контрактования по дорожным работам на 2020-2021 годы уже завершена. Он отметил, что для подрядных организаций этот вопрос имел большое значение.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в стране в прошлом году. В соответствии с ним в крае в порядок приведено более 135 дорожных объектов общей протяженностью больше 250 км. Кроме того, свыше 50 км трасс было оборудовано освещением, пишет пресс-служба администрации региона.