Теплая встреча состоялась в доме супругов Хархан. Их от души поблагодарили за доблесть и мужество, Василию Ивановичу и Ольге Даниловне Хархан вручили памятные медали честь 75- летия Победы, цветы и сказали много добрых пожеланий Александр Гомодин, глава Новокубанского района, Евгений Шутов, председатель Совета и Инна Иванюга, заместитель главы.

Александр Гомодин, глава Новокубанского района, Евгений Шутов, председатель Совета  и Инна Иванюга, заместитель главы  побывали в гостях у  ветеранов Великой Отечественной войны. Во время встречи руководители сказали слова благодарности за Победу и вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Первый дом, который посетили руководители района располагается по улице Лермонтова. В нем живут супруги Хархан Василий Иванович и Ольга Даниловна.  Александр Гомодин, вручил им   памятные медали в честь 75- летия Победы со словами благодарности за  подвиг, за мужество, за любовь к Родине.   Глава района отметил, что благодаря вкладу  каждого в Великую Победу у сегодняшнего поколения, детей, внуков и правнуков победителей,  есть возможность жить и трудиться.

— Есть мирное небо над головой, есть будущее  – все это благодаря вам. Позвольте вручить вам медали и поздравить вас с наступающим Днем Победы.

Прозвучали поздравления от  Евгения Шутова, председателя Совета. Он искренне пожал руки ветеранов, пожелал ими доброго здоровья.

В ходе беседы супруги  Хархан рассказали о своей трудовой  жизни. Василий Иванович посвятил жизнь  отрасли животноводства, работая в должности зоотехника-селекционера. Ольга Даниловна выбрала профессию педагога, преподавала химию и биологию.

Супруги Хархан еще долго вспоминали военные и послевоенные годы. Период учебы и восстановления народного хозяйства. Строительство дома и создание семьи стали главными этапами этих замечательных ветеранов, вместе они уже 65 лет.

Руководители муниципалитета встретились с Марией Константиновной Пирижановой. Ей вручили памятную медаль и цветы.

—  Спасибо за то, что страну нашу отстояли, — сказал Александр Гомодин.

Мария Константиновна немного рассказала о своей семье, о жизни на малой родине, поблагодарила гостей за оказанное внимание.

Лидия Павловна Овчарова из хутора Роте-Фане,  в этот день тоже встречала гостей.  

Лидия Павловна вспомнила, как пришлось в суровое время оставить маленького сына  с родственниками, как добиралась до места работы в Адлер, поведала  о встрече с мужем  и  жизни после  освобождения района от фашистов. С особым трепетом Лидия Павловна рассказывала о своей трудовой деятельности, ей довелось работать фельдшером на отдаленных хуторах, ходить пешком по вызовам и даже принимать роды в землянке.

 И даже отпраздновав 100-летний юбилей,  Лидия Павловна  все так же активна, по-прежнему интересуется делами в здравоохранении района, знает, чем живет родной хутор Роте-Фане.

В ее адрес прозвучали поздравления от руководителей района,  ей  вручили памятную медаль, за что она искренне поблагодарила высоких гостей.

Г.Шевелева