Достойно выступив на Чемпионате России в области исполнительного искусства и на отборочном туре шестого Международного фестиваля-конкурса «Имена России», коллектив образцовой студии танца «Грация» получил возможность еще раз подтвердить свое высокое мастерство на финалах данных конкурсов (фото автора).

Коллектив образцовой студии танца «Грация» под руководством Яны Викторовны Кудряшовой принял участие в Чемпионате России в области исполнительного искусства, а также в отборочном туре шестого Международного фестиваля-конкурса «Имена России», которые одновременно состоялись в городе Санкт-Петербурге. 

Данные мероприятия являются для участников в области исполнительского искусства очень важными событиями. В городе на Неве нашу образцовую студию представляли два коллектива: ансамбль «Сударушка»  в составе Ольги Щербаковой, Эллы Ерафеевой, Марины и Кирилла Лега, Андрея Заикина, Романа Бакулина, Марка Кудряшова, Александра Коростиленко, Марии Егоровой, Полины Божко, Екатерины Ханаян, Марии Масловой, Елизаветы Хоменко, Полины Жилиной, Валерии Бобешка; а также участники студии по бальным танцам – Елизавета Котик, Мария Гусева, Анастасия Кувикова, Олег Лесняк, Валерия Тюничева, Марк Кудряшов,  Роман Бакулин, Александр Коростиленко, Полина Партус, Лазарева Полина, Мария Щербакова.

Ансамбль «Сударушка» представил два танца. «Черноморочка» исполнялась на большой сцене в номинации «Хореографическое творчество» в  дисциплине «Социальные  танцы» (смешанные возраста, ансамбль). Яркая хореографическая композиция понравилась жюри, заслуженно завоевав диплом первой степени. Еще одну награду, но только второй степени, в этой же дисциплине получил коллектив студии по бальным танцам  за бразильский музыкальный жанр — «Самба». Помимо этого, дуэт Валерии Тюничевой и Олега Лесняк исполнили «Пасодобль» и «Румбу», завоевав диплом лауреата второй степени.

В номинации «Хореографическое творчество» в  дисциплине «Народный танец» (смешанные возраста, ансамбль) «Сударушка» представила полюбившийся многим новокубанцам  «Ирландский танец», который также получил диплом лауреата первой степени.

Такие высокие результаты в условиях большой конкуренции позволили образцовой студии танца «Грация» получить путевку на участие в суперфинале «GRAND PRIX MAESTRO» — ежегодной Международной премии по исполнительскому искусству «ART OPEN WORLD», в г. Москве. Свою новую танцевальную программу на этом событии коллективы представят в златоглавой столице с 29 апреля по 2 мая. А немного ранее, с 26 по 30 марта, юные танцоры отправятся в город Ростов-на-Дону для участия в финале шестого международного фестиваля-конкурса «Имена России».

Хочется отметить, что достижение этих результатов вдвойне приятно всем причастным к коллективу. Так как они не просто стали первыми ступеньками триумфа этого года, но и посвящены десятилетию деятельности образцовой студии.

И. Кувикова