В нем ребята смогут приобрести новые навыки и определиться с будущей профессией, отметила на совещании вице-губернатор Анна Минькова.

Замглавы Кубани уточнила, что лагерь станет уникальным комплексом, в котором подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут учиться и отдыхать круглый год. Для ребят будут проводить практические занятия по инженерным и рабочим профессиям в специализированных образовательных модулях, которые разместят на территории лагеря в 2021 году, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В настоящее время в крае готовят необходимую документацию по данному проекту. Комплекс откроется по инициативе главы Кубани на первой морской линии в Кабардинке, на базе лагеря, включающего 5 жилых корпусов.

Власти уже выделили 167 миллионов рублей на их капитальный ремонт. Также на эти ресурсы планируется отремонтировать здание пищеблока, столовую и медкорпус.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, кроме того, на совещании стало известно, что в настоящем году филиал «Апшеронского детского оздоровительного лагеря» в Анапе стал работать на протяжении всего года. Благодаря этому на его территории ежегодно смогут отдыхать 1,5 тысячи ребят.