Для участия в конкурсе можно подать заявку по электронной почте или в «Кубанькино» в краевой столице до 14 августа.

Принять участие в конкурсе могут профессиональные киностудии, любительские видеообъединения, детские и молодежные творческие студии, а также киноклубы и кинолюбители. Как отмечают организаторы, «Молодой киновек» проводится в регионе для того, чтобы начинающие кинематографисты могли заявить о себе, а также представить свои творческие работы на суд экспертного жюри, информирует пресс-служба краевой администрации.

В минкульте Кубани добавили, что основной тематикой кинофестиваля в 2020 году стала Великая Отечественная война, так как настоящий год был объявлен Годом памяти и славы в связи с 75-летием Победы. В числе предложенных тем для конкурсных работ: «Летопись Великой Победы», «Бессмертный полк — память поколений», «Партизанскими тропами» и т.д.

В ведомстве отметили, что «Молодой киновек» считается одним из наиболее ожидаемых кинофестивалей среди молодых кинематографистов из России, Армении, Беларуси и Украины.

В 10 номинаций конкурса вошли «Лучший фильм, посвященный 75-летию Великой Победы» и «Лучшее освещение исторической темы». Также в финале «Молодого киновека» жюри назовет имя обладателя Гран-при фестиваля.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте «Кубанькино», пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».