На данный момент к телемедицинской сети уже подключено 240 медучреждений.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», в регионе каждый год проводят около 6 тыс. телемедицинских консультаций. В большинстве районных больниц и поликлиник есть возможность выйти на связь с врачами краевого профильного медучреждения. Развитие телемедицины на Кубани происходит в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В пресс-службе минздрава региона сообщили, что в планах оснастить все фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты края оборудованием для подключения телемедицинской сети, что позволит их сотрудникам проводить консультации с краевыми больницами и ЦРБ. К 2022 году по профильному нацпроекту телемедицина будет доступна в более чем 900 территориальных медицинских подразделениях и 700 ФАПах и ФПах, уточнили в ведомстве.

В минздраве добавили, что внедрение этого метода особенно важно в отдаленных населенных пунктах, в которых наблюдается существенная нехватка специалистов узкого профиля. Чаще всего врачи на местах обращаются за консультациями к коллегам по таким направлениям, как онкология, кардиология и неврология.

По данным на пресс-службы администрации Кубани, в 2019 году край стал частью новой федеральной телемедицинской системы, благодаря которой кубанские медики теперь могут консультироваться с коллегами из других регионов. Такую возможность получил медперсонал восьми краевых медучреждений. Уже проведено более 800 телемедицинских консультаций с НМИЦ.