Жители ст. Советской весело проводили Масленицу.

Нашу широкую Масленицу, организованную активом 6-го квартала ст. Советской, мы отмечаем уже 26 лет подряд. В этом году праздник переместился из нашего квартала в центр станицы, в новый благоустроенный парк.

Оргкомитет культурно-досугового центра выделил нашему кварталу место для установки мангала и игр с детьми.

Наши умелицы подготовили для угощения станичников 450 блинов с разнообразной начинкой: грибами, картошкой, яблоками, вишней, капустой, рыбой и творогом.

В полдень, пока разгорались угли в мангале, и в трех ведрах подходило дрожжевое тесто для блинов, участник группы «Здоровье» Виктор Сергеевич Степанов проводил активные игры с детворой. Дул холодный ветер, и мы старались, чтобы юные участники нашего праздника не замерзли. Они сражались мешками, играли в волейбол, метали блины и мешки с песком.

В перерывах спортивных баталий участники состязаний подходили к блинному мангалу, чтобы отведать горячее угощение. Наши мастерицы: Анастасия Евгеньевна Рогозина, мама с дочерью Наталья и Ульяна Неведомые постарались на славу. Впервые изготовили блины по французскому рецепту. Было так вкусно, что люди не могли наесться. За блинами выстроилась очередь.

Мастерам блинных дел помогали казаки: Евгений Николаевич Моисеев и Александр Владимирович Землянский. Они поддерживали огонь в мангале и намазывали блины разными приправами.

К вечеру к празднику присоединились работники станичной культуры под руководством директора КДЦ Светланы Владимировны Рафальчик. Начался концерт. Все творческие коллективы станицы приняли участие в нашем празднике.

Глава Советского поселения Сергей Юрьевич Копылов вручил участникам праздника подарки и благодарности.

Всем понравилось, что впервые наша Масленица прошла на территории нового парка. Здесь красиво, просторно, новая сцена, музыка, танцы, игры. Наши мастерицы кормили станичников блинами с полудня до вечера. Никто не ушел с праздника, не отведав наших вкусных блинов.

Жители станицы благодарили работников КДЦ и актив квартала № 6 за интересный и веселый праздник.

На Прощеное воскресенье мы обошли наш квартал и попросили прощения друг у друга. Так прошел наш народный праздник.

В.В. Кудинов, председатель квартального комитета № 6 ст. Советской