На праздничном фуршете  в честь животноводов Новокубанского района Супруги Сергей и Людмила Гуляевы вместе с сотрудницей Ольгой Ковальской, которая также получила Благодарность в номинации «Лучший оператор на выращивании молодняка крупного рогатого скота» с среднесуточным привесом 844 гр.

Людмила Гуляева  тридцать лет работает оператором по искусственному осеменению  на ферме ремонтных телок №6 ООО «Агрокомплекс Новокубанский». Как она сама отмечает, без любимой работы жизни просто не представляет.

Профессия  ее, надо сказать, не из простых. В среднем процедур зарождения новой жизни теленка  проводит 15-16 в день. А в особо пиковые периоды это число увеличивается до 30 и более в день.

Тридцать лет назад она освоила азы своей профессии и с каждым днем растет ее профессиональный опыт, а Людмила стремится к новым,  более высоким достижениям. Осеменатором может быть далеко не каждый. Кто-то просто боится коров. А зря! В основном коровы – животные безобидные, главное, просто найти к ним подход и особые слова. У Людмилы получилось.

— Возможно, моя  профессия не престижная, но она, в какой-то степени, уникальна, —  рассказывает Людмила Гуляева. — И самое главное: моя работа очень полезна в плане развития животноводства. Я люблю животных и мне всегда приятно видеть результат своей деятельности, когда рождается теленок «созданный» моими руками.

Особенность этого предприятия заключается еще и в том, что стельных коров передают с фермы, на которой трудится Людмила, на ферму №3. Появившихся  на свет с ее помощью телят, увидеть ей не удается, о результатах работы  узнает из  внутрихозяйственных сводок.

Последние пять лет Людмила трудится под руководством своего супруга Сергея Гуляева. Отработав ветеринарным врачом  практически четверть века, он возглавил ферму в хуторе Энгельс.

Супруги Гуляевы окончили Армавирский зооветеринарный техникум. После учебы молодые специалисты сразу решили, что жить будут в сельской местности, поэтому и предложение работать на ферме в отдаленном хуторе восприняли с заинтересованностью. Так и живут и пусть рабочий день не нормированный, а на ферме дел невпроворот, они  с удовольствием делают любимое дело и стараются, чтобы каждый новый день стал лучше предыдущего.

На районном  дне животновода   за большой вклад в развитие  агропромышленного комплекса Кубани Сергей Гуляев был отмечен Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края.  А Людмила Гуляева получила Благодарность  главы района.

Г. Шевелева