День 8 марта отмечен не только прекрасным международным женским праздником. В этот день 90 лет назад родилась районная газета «Свет маяков». Руку к ее созданию приложили самые известные женщины страны.

Непосредственное участие в ее создании приняли Надежда Константиновна Крупская и Мария Ильинична Ульянова. Они побывали в августе 1929 года в совхозе «Хуторок» и подарили хозяйству типографию.

Прибывшая из Москвы группа печатников 8 марта 1930 года издала на этом оборудовании первую газету в селе Кубанском под названием «За комбинат».

Шли года, газета меняла названия: «Ново-Кубанский большевик», «Ново-Кубанская правда». А «Светом маяков» наше издание стало называться с 1962 года в честь знаменитых на все СССР маяков сельскохозяйственного производства В.Я. Первицкого и В.И. Светличного.

За это время над изданием газеты трудились сотни людей: редакторы, корреспонденты, ответственные секретари, фотокоры, печатники…

Сегодня её коллектив – маленькая, но дружная команда, живущая своим делом, родной газетой… Она всегда жила одной жизнью со страной и очень близко – с родным Новокубанским районом.

Все 90 лет газета переживала разные годы и сегодня старается быть полезной и интересной, хотя в век информационных технологий это весьма непросто.

Сегодня глава Новокубанского района Александр  Гомодин вместе с председателем Совета МО Новокубанским район Евгением Шутовым и заместителем главы, управляющим делами Инной Иванюга поздравил районную газету в лице её главного редактора Николая Гордеева и весь коллектив с юбилеем.

На фото: Глава Новокубанского района Александр Гомодин вместе с председателем Совета МО Новокубанским район Евгением Шутовым и заместителем главы, управляющим делами Инной Иванюга поздравил районную газету в лице её главного редактора Николая Гордеева и весь коллектив с юбилеем.

Редакция общественно-политической газеты «Свет маяков» — это команда талантливых профессионалов, которые живо и доходчиво поднимают на страницах издания актуальные вопросы нашей жизни.

Глава района от всей души поблагодарил коллектив издания за неизменно высокое качество и объективность публикаций. Пожелал творческих успехов, увеличения тиражей, благодарных читателей, вдохновения и новых творческих свершений! Пусть журналистское перо всегда остается острым!