Средства в краевом бюджете зарезервированы, подчеркнул губернатор на встрече с активом Новокубанского района.

– Сегодня в крае одномоментно возводится 30 школ, за пять лет мы построим 50 школ. В Новокубанске – пока не построили ни одной. Это краевое финансирование, там участие муниципалитета минимальное. Но заявок от вас практически нет. Задача краевой власти, моя задача – создать условия, наполнить краевые программы деньгами, ваша задача – в них участвовать, – отметил губернатор.

На строительство корпуса начальной школы Новокубанска в бюджете региона предусмотрено 383,7 млн рублей. Чтобы получить эти средства и приступить к работам, муниципалитету необходимо вовремя направить заявку в край.

В прошлом году район привлек по региональным госпрограммам всего 260 млн рублей субсидий. Более активное участие в программах позволит решить проблемы, о которых говорят люди, подчеркнул Вениамин Кондратьев. В частности, сегодня жители микрорайона КНИИТИМ Новокубанска попросили губернатора оказать содействие в строительстве парка и стадиона. Глава края поручил руководителю муниципалитета Александру Гомодиону подготовить проектно-сметную документацию и подать заявки на краевое софинансирование.

Пресс-служба администрации Краснодарского края