Президент РФ Владимир Путин подписал закон, утверждающий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Согласно документу, если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 50, тыс. рублей до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 тыс. рублей до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от года до 3 лет.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 500 тыс рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В Краснодарском крае режим карантина действует с 18.00 31 марта. Жителям разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости. Личным транспортом можно воспользоваться только при наличии спецпропуска.

Пресс-служба администрации Краснодарского края