Из всех существующих в регионе рыночно-ярмарочных объектов функционирует половина. Они работают во всех муниципалитетах края.

Ярмарки и рынки позволяют кубанским фермерам сбыть собственную продукцию, а также обеспечивают население продовольственными товарами. На сегодняшний день открыт 261 объект, в том числе 38 ярмарок выходного дня.

– На каждой ярмарке выходного дня организовано не более 30 торговых мест, чтобы не допустить скопления посетителей и не нарушить эпидемиологическую обстановку в регионе. В первую очередь места предоставляются производителям и переработчикам для реализации собственной продукции, – рассказали руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный.

По всему региону продолжают работать более 200 мониторинговых групп. Они контролируют выполнение карантинных ограничений и отслеживают соблюдение требований Роспотребнадзора.

Напомним, собственники рынков и ярмарок должны обеспечить безопасность граждан. В том числе организовать социальную дистанцию между посетителями, регулярное проветривание помещений и уборку территории, дезинфекцию торгового оборудования и инвентаря.

Пресс-служба администрации Краснодарского края