По постановлению Правительства РФ компании края, пострадавшие в период пандемии, могут получить выплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника — более 12 тыс. рублей.

Претендовать на субсидию могут малые и средние предприятия, деятельность которых была утверждена в федеральном перечне наиболее пострадавших от эпидемии COVID-19 направлений, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также для получения выплаты предприятие должно соответствовать ряду критериев: состоять в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и не иметь налоговых и страховых задолженностей, превышающих на начало марта 2020 года 3 тысячи рублей. Кроме того, на предприятии должны быть сохранены 90% рабочих мест.

Компании, соответствующие этим требованиям, могут направить заявление по сети в налоговый орган по месту нахождения или по почте в установленном в Постановлении форме.

Кроме того, выплаты в размере МРОТ могут получить индивидуальные предприниматели, не имеющие работников.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, для получения выплат за апрель необходимо направить заявление в мае, за май — в июне.