Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

– Решение продлить карантин до 23 мая на Кубани сохраняется. Это вынужденная и необходимая мера, исходя из тенденции распространения вируса по территории края, – отметил Вениамин Кондратьев. – Хочу сказать жителям слова огромной благодарности за терпение и выдержку. Благодаря вам эпидобстановка остается контролируемой. Это позволяет нам принять ряд решений по постепенному выходу из режима ограничений. С сегодняшнего дня возобновляют работу все предприятия сельскохозяйственного комплекса, промышленности и связи.

Как отметил губернатор, на сегодняшний день эпидобстановка в крае находится под контролем, что позволяет в случае сохранения стабильности с 23 мая открыть все предприятия строительного комплекса и смежные с ними организации. Дополнительно планируется возобновить работу автосалонов, магазинов строительных материалов и непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров, а также организаций бытового обслуживания.

Работа предприятий возможна при строгом соблюдении санитарных норм. Руководители должны внимательно отслеживать состояние здоровья сотрудников, обеспечить их средствами защиты и регулярно проводить дезобработку помещений. Соблюдение требований Роспотребнадзора обязательно для всех организаций. В случае нарушений им грозят штрафные санкции или закрытие.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора карантин на территории региона продлен до 23 мая. Такое решение принял Вениамин Кондратьев по рекомендациям главврачей ведущих клиник Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края