Родители детей с ОВЗ единовременно могут получить 5 тысяч рублей. На эти цели край выделил свыше 50 миллионов рублей.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, утверждающее порядок предоставления матпомощи семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственной школе. Заявления на данную выплату родителям необходимо подать в образовательную организацию ребенка до 31 мая, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В документе обозначено, что единовременное пособие не распространяется на детей, проходящих обучение по программе дошкольного образования.

Пакет документов, который необходимо собрать родителям либо опекунам, состоит из: заявления, содержащего способ получения выплаты, копии свидетельства о рождении ребенка, документа, удостоверяющего личность заявителя, заключения психолого-медико-педагогической комиссии, действующего в период обучения. Опекуны и приемные родители, помимо этого, должны предоставить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении, опеке либо копию документа или договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Как сообщает газета «Калининец», ссылаясь на информации пресс-службы администрации края, ответ из учебного заведения должен поступить не позднее пяти рабочий дней с момента передачи документов. При утверждении выплаты, средства перечислят родителю в течение двух рабочих дней. Если с пакетом документов возникнут проблемы, то после их устранения заявление можно будет подать повторно.