Такое заявление сделал глава региона Вениамин Кондратьев во время совещания, прошедшего в формате видеоселектора. В мероприятии участвовали региональные и муниципальные чиновники.

Кондратьев отметил, что крайне важно продолжать поддерживать людей в период карантина. Обращаясь к участникам заседания, губернатор заявил, что в течение месяца необходимо дать ответы на все обращения, поступившие от жителей края, пишет пресс-служба администрации Кубани.

В краевую администрации со старта 2020 года поступило свыше 57 тысяч обращений, в муниципальные образования — больше 45 тысяч. В основном жители края обращались за разъяснениям ограничений, введенных во время карантина, а также за информацией о способах получения материальной поддержки.

По словам главы регионального департамента внутренней политики Игоря Чагаева, помимо финансовой помощи, для отдельных категорий граждан оказывалась поддержка на местах. Содействие в этом активно оказывали благотворительные организации.

К помощи малоимущим, ветеранам, многодетным семьям были подключены больше двух тысяч волонтеров. Гражданам приносили продуктовые наборы и лекарства, помогали по дому и т. д.

Порядка 4,5 тысячи кубанцев получили матпомощь из благотворительного фонда «Край добра» общей суммой более 33 миллионов рублей. На муниципальном уровне необходимую помощь предоставили почти 60 тысячам семей. В целом данная господдержка состояла из порядка 7 миллионов рублей выплаченных средств и 50 тысяч продуктовых наборов, информирует газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».