По инициативе губернатора матпомощь в размере 3 тысяч рублей направили родителям более 5,1 тысячи несовершеннолетних детей.

Данная единовременная выплата полагается жителям, потерявшим работу и получающим минимальное пособие по безработице с 1 марта, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Также по решению Президента России безработные получили поддержку на федеральном уровне. В региональном минтруда сообщили, что жителям, ставшим безработными с 1 марта и получающим пособие в максимальном размере, за счет средств федеральной казны увеличили размер выплат на несовершеннолетних детей. Эта мера поддержки коснулась родителей более 3 тысяч юных кубанцев.

Напомним, что встать на учет в качестве безработного можно онлайн на портале «Работа в России». По последним данным, всего от кубанцев поступило 101,4 тысячи заявлений о поиске работы. При этом почти 67 тысяч жителей встали на учет в местных центрах занятости.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, на сайте минтруда и портале службы труда и занятости опубликованы телефоны горячей линии центров занятости населения. Также на указанных ресурсах кубанцы могут найти ответы на часто возникающие вопросы.