В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Кубань за 5 месяцев этого года отправила за рубеж больше 158 тысяч тонн сахара общей стоимостью более 54 миллионов долларов.

Как пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», за аналогичный промежуток 2019-го край экспортировал 9,8 тысячи тонн сахара на сумму 4,8 миллиона долларов. За весь прошлый год выручка с поставок этого продукта превысила 66 миллионов долларов.

По информации краевого минсельхоза, регион экспортирует сахар в более чем 20 стран мира. Кубанский продукт закупает Грузия, Греция, Турция, Израиль, США и другие государства.

Также в крае действует Центр поддержки экспорта, который помогает местным производителям заключать контракты с иностранными партнерами. В новых экономических условиях организация лишь усилила свою работу.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, в соответствии с целями профильного нацпроекта экспорт с/х продукции Кубани к 2024 году должен достичь 3,8 миллиарда долларов.