Внести соответствующее изменение в постановление глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил во время заседания регионального оперштаба.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», эпидситуация в крае характеризуется постепенным снижением числа заболевших. В связи с этим с 23 мая на территории региона карантинный режим стал действовать с послаблениями. Однако глава краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина и другие руководители ведущих медицинских организаций Кубани высказались за продление ограничительных мер после 6 июня еще на две недели.

По словам Потемкиной, край не готов перейти на следующий этап снятия ограничений, так как все еще не достигнуты необходимые показатели. При этом она сообщила, что с начала мая темп прироста заболеваний снизился с 5,9% до 2%.

Медики опасаются, что, так как с начала лета количество авиа- и железнодорожных рейсов увеличилось, миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию.

Как сообщает газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу администрации края, региональные совещания оперштаба будут собираться каждую неделю, чтобы в оперативном режиме корректировать решения исходя из динамики распространения коронавируса.