На 64м году жизни не стало «Заслуженного работника здравоохранения Кубани», заведующей терапевтическим отделением, врача-терапевта поликлиники  ГБУЗ Новокубанская ЦРБ Светланы Васильевны Кокаевой

Все, кто знал этого замечательного человека, вспоминают её только теплыми словами. Она была замечательным специалистом, хранящим верность клятве Гиппократа, прекрасным организатором, энтузиастом своего дела в полном смысле этого слова.

Светлана Васильевна активно участвовала в работе Медицинского совета ГБУЗ Новокубанская ЦРБ, в клинических конференциях, в работе комиссии по рациональному использованию лекарственных средств. Её уважали как коллеги, так и пациенты за бескомпромиссное стремление оказать помощь в трудную минуту.

Благодаря грамотной организации работы Светланы Васильевны показатели деятельности терапевтического отделения Центральной районной поликлиники имели положительную динамику. Благодаря её умению заинтересовать личным примером, убедить, определить цели, задачи и пути их решения коллеги и вновь прибывшие медицинские работники всегда находились в атмосфере понимания, взаимоуважения и были уверены в поддержке руководителя.

В личностном плане С.В.Кокаевой были присущи порядочность и честность. Она обладала чувством такта, способностью оперативно решать возникающие проблемы.

Сегодня мы скорбим вместе со всеми, кто знал, любил и уважал Светлану Васильевну, искренне разделяя горечь потери близкого и дорого человека. С чувством тяжелой утраты выражаем искренние слова соболезнования. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация и Совет муниципального образования Новокубанский район

 

Светлой памяти прекрасного врача и человека

Четвертого июня перестало биться сердце замечательного человека, высококвалифицированного врача, Заслуженного работника здравоохранения Кубани Светланы Васильевны Кокаевой, отдавшей здравоохранению более 40 лет своей жизни.

В здравоохранении Новокубанского района Светлана Васильевна трудится с 1981 года, стаж работы врачом терапевтом участковым, заведующей терапевтическим отделением Центральной районной поликлиники более 30 лет.

Светлана Васильевна – Человек с большой буквы. Обаятельная, энергичная, умная, яркая, высокопрофессиональная и любящая свою работу человек – врач не по профессии, а по призванию! Очень добрый человек. Она несла людям много добра, тепла и света.

От лица всех медицинских работников Новокубанского района выражаем глубокие соболезнования родным и близким! Это тяжелый удар и невосполнимая утрата! Мы искренне скорбим ее смерти воистину! Светлая память Светлане Васильевне!

Главный врач Новокубанской центральной больницы А.Ф. Жарников

 

Добрый человек и прекрасный врач

К нашему великому сожалению, 4 июня мы потеряли одного из лучших терапевтов нашего района, достойного коллегу, настоящего профессионала,  специалиста высшей квалификационной категории, Заслуженного работника здравоохранения Кубани Светлану Васильевну Кокаеву. На 64-м году жизни тяжелая болезнь унесла ее жизнь.

Светлана Васильевна не только пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе больницы, ее слово профессионала, мастера  своего дела было очень весомым.

Выражаем соболезнования родным и близким. Вечная ей память. Помяни ее Господи во Царствии твоем.

Врачи Ковалевского поселения, М.А. Магомедкеримов, Д.А. Чойбекова, Е.А. Шептун

 

Наставница молодых врачей

Переехав   из холодного края России в Краснодарский, я здесь встретилась не только с теплым краем, но и с людьми, облагающими горячим сердцем. Один из них — доктор Светлана Васильевна Кокаева.

Привыкать к новому окружению, новым внутренним правилам бывает очень сложно. Она меня впечатлила,  как человек душевный, добрый, отзывчивый, наставник молодых врачей, безгранично преданная своему делу. Трудилась самоотверженно, несмотря на загруженный график.

Она находила время  передать нам свои знания и опыт, никогда не отмахнулась от новичка. Обогащала врачей новой информацией, актуальными новостями медицины, чтобы нам, врачам  ФАПов и участковых больниц, было легче работать.

Нам всем будет очень не хватать нашей замечательной Светланы Васильевны.

Врач общей практики с. Ковалевского Д.А. Чойбекова