На подмосковном полигоне в Алабино завершены тренировки парада Победы. Скоро мы увидим наших защитников Отечества, шагающих по главной площади нашей Родины.

В этом году опять несколько новокубанцев будут принимать участие в параде Победы, который состоится 24 июня.

Тренировки начались на подмосковном полигоне в Алабино еще в марте, но из-за пандемии коронавируса парад был перенесен. Курсанты военных учебных заведений, которые принимали участие в тренировках, успели посидеть в своих частях на карантине и побывать дома в коротком отпуске. С 1 июня всех их вновь отозвали в свои части, а оттуда в Алабино продолжать готовиться к параду Победы.

Половину июня наши парни чеканили шаг на полигоне. Все они соблюдали меры санитарной безопасности. Обязательно носили маски и перчатки. И хотя маршировать в летнюю жару в такой одежде было жарко, но все они успешно выдержали испытания.

Как отмечают участники, нынешний парад будет интересен тем, что здесь будет представлена историческая часть. Часть курсантов и солдат одеты в военную форму времен Великой Отечественной войны. Будет представлена военная техника тех лет наравне с современной.

На сегодняшний день репетиции в Алабино завершены. Осталось трижды пройти по Красной Площади в ночных тренировках, а затем уже на самом параде.

Казак из ст. Бесскорбной Руслан Владимирович Панчук — участник парада Победы 2020 года.

Интересно, что в этом году в параде Победы будет принимать участие и сборная коробка парадного расчета Кубанского казачьего войска. Один из казаков счастливчиков, который пройдет по брусчатке Красной Площади – житель станицы Бесскорбной, казак местного хуторского казачьего общества Руслан Владимирович Панчук.

Он еще со школьной скамьи стал членом казачьего общества, отслужил в прошлом году в армии в войсках ПВО, участвовал в ликвидации последствий природной стихии в Апшеронском районе.

Сейчас Руслан является членом казачьей дружины, несет службу по поддержанию общественного порядка на территории Новокубанского района. Районное казачье общество выдвинуло его кандидатуру на участие в параде Победы.

Теперь мы будем ждать 24 июня, чтобы в телетрансляции увидеть наших защитников Отечества, шагающих по главной площади нашей Родины.

С. Шептун