Заслуженным авторитетом в коллективе Новокубанского РЭС Армавирского филиала «Россети Кубань» пользуется энергетик, отдавший энергетической отрасли десятилетия своей трудовой биографии – мастер Восточного сетевого участка Владимир Викторович Малаховский.Вэтом году он отмечен особым нагрудным знаком «100 лет ГОЭЛРО» – заслуженная награда подлинному мастеру своего дела, беззаветно преданному профессии.

Его стаж в энергетике составляет 36 лет – целая эпоха неустанного и плодотворного труда, преодоления трудностей и больших свершений. Путевку в энергетику ему дал Ейский техникум, где он получил образование по специальности техник-электрик. Начав электромонтером Новокубанского РЭС в 1984 году, он вникал во все тонкости профессии, рос как специалист. С большим уважением он отзывается о человеке, которого считает своим наставником и учителем, это Г.В. Коломийцев. «Его советы и по сей день в моей памяти: не бояться спрашивать, набираться опыта у старших коллег, постоянно учиться. И это правильно, время требует постоянного самосовершенствования, задачи усложняются с каждым днем».

Инициативный, технически грамотный специалист и хороший организатор, успевший закалиться и приобрести опыт, в 1994 году он стал мастером сетевого участка. Природная стихия, снегопады и ледяные дожди, не раз проверяли на прочность электросети, а заодно и его бригаду. Неизменно энергетики под руководством Владимира Викторовича профессионально и оперативно устраняли неисправности и подавали электроэнергию в дома и на предприятия. «Я доволен членами своей бригады, они все работают единой командой, а ведь это один из главных показателей успешной работы». Главное подтверждение плодотворной работы его команды – сотни километров отремонтированных линий электропередачи и обновленных трансформаторных подстанцийНовокубанского района.

Те, кто работают с Владимиром, наряду с основательностью и трудолюбием, отмечают и ряд его особо ценных человеческих качеств: добропорядочность и отзывчивость в общении с людьми. В свободное время наш герой увлекается футболом, воспитывает троих внуков.

Л.Юдаева