Владимир Васильевич Кудинов, председатель органа территориального общественного самоуправления ст. Советской:

За поправки в Конституцию Российской Федерации я буду голосовать с супругой, вся моя семья будет голосовать и мои родственники. Мы с ними все уже обсудили.

Поправки все я прочитал, мне они нравятся, они нужные. Я слушаю комментарии по поправкам, которые рассказывают члены комиссии по внесению поправок. Они все правильно сказали.

Я рад, что вносятся поправки по неприкосновенности наших границ, чтобы никто никогда не посмел отдать наши Курилы и другие земли.

Чтобы наше государство было сильным, чтобы наши законы были выше международных.

Главная ценность у нас это люди. А что нужно самое главное для людей? Когда мы встречаемся друг с другом, то говорим: «Здравствуйте!», — желаем друг другу здоровья. Но чтобы было здоровье, нужно, чтобы медицинское обслуживание было одинаково хорошим, как в крупных городах, так и в сельской местности.

Новая редакция Конституции фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение главного закона страны.

Если раньше была гарантирована бесплатная медицинская помощь, то сегодня этого уже недостаточно, должны быть доступность и качество.