Евгения Васильевна Насырова,  профсоюзный лидер Новокубанской ЦРБ.

-За поправки в основной закон государства я буду голосовать  с удовольствием. Члены профсоюза активно обсуждали поправки в Конституцию. Считаю, что мы должны поддержать предложения президента. И обязательно прийти на избирательные участки.

Наиболее актуальным для себя считаю поправку к статье 72,  о доступной и качественной  медицинской помощи. Чтобы в каждом, даже самом удаленном уголке России, гражданин любого возраста мог ее получить.

Полагаю, что медучреждения в России  перестроят свою работу так, чтобы свести к минимуму очереди, обеспечить удобную дистанционную запись к врачам. А врачи  смогут уделять больше внимания пациенту. Это основные принципы выстраивания новой модели организации работы первичного звена  медицины в рамках его модернизации.

Пилотный проект «Бережливая поликлиника» в районе  показал, что  возможно избавиться от очередей, ведя четкую запись пациентов, информируя  их в случае болезни доктора. Даже такие мелочи, как маршрутизация больных из кабинета в кабинет, могут сэкономить массу сил и времени и врачам, и пациентам. А в доброжелательной обстановке повышается и эффективность лечения.

Принятие  поправок к статье 72 и 132  наряду с увеличением финансирования, решением кадровой проблемы позволит в почувствовать реальные улучшения в здравоохранении.