В своем поздравлении губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил медработников за самоотверженный труд во время пандемии.

Губернатор сообщил, что бороться с коронавирусной инфекцией были призваны около 9 тысяч врачей, медсестер и работников скорой помощи. Их круглосуточный труд позволил краю понести минимальный ущерб от пандемии в плане здравоохранения, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Наши медики были там, где опаснее всего. Это настоящий подвиг», — подчеркнул Кондратьев.

К поздравлениям присоединилась замгубернатора региона Анна Минькова. Она пожелала медработникам здоровья, добавив, что их работа крайне важна и необходима.

«То, какие результаты край имеет в плане заражения, а главное, выздоровления граждан — это заслуга медработников», — отметила Минькова.

Как пишет пресс-служба администрации региона, отрасль здравоохранения остается социально защищенной. На создание комфортных условий для работы медиков, строительство новых медучреждений, оснащение больниц и поликлиник из федерального и краевого бюджетов в этом году выделено 106 миллиардов рублей.