Ежедневные рейды для пресечения незаконных пассажирских перевозок проводят специалисты краевого минтранспорта и сотрудники правоохранительных органов.

В министерстве рекомендуют не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, так как такие водители не проходят предрейсовый медосмотр и могут представлять угрозу для здоровья, особенно в период пандемии коронавируса. Кроме того, нарушители не следят должным образом за техническим состоянием своих машин и могут перевозить подозрительных лиц, запрещенные предметы и вещества, информирует пресс-служба администрации Кубани.

В ведомстве добавили, что во время рейдов проверяются легковые автомобили и автобусы на наличие соответствующей лицензии, в том числе, транспорт граждан, использующих различные сервисы по поиску попутчиков.

Отсутствие необходимых документов у перевозчиков является основанием для полицейских наложить арест на автомобиль и отправить его на шртафстоянку. В дальнейшем материалы переводят в суд, где рассматривается вопрос о конфискации машины, сообщает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».