Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

Такое решение принял глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на Кубани.Губернатор отметил, что в целом в крае эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

– Впервые за последнее время у нас меньше 60 заболевших в сутки. Увеличился и процент выздоровевших – 77%. Это заслуга врачей, не только эпидемиологов, но в целом, медицинских сестер, – сказал глава региона. – Поэтому предлагаю продолжить послабление ограничительных мероприятий.

В частности, с 27 июня открывается межмуниципальное пассажирское сообщение. При этом, по словам главного врача ККБ№1 им. С.В. Очаповского Владимира Порханова, жителям с хроническими заболеваниями пока следует воздержаться от поездок в автобусах дальнего следования.

– Это люди с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, хронической сердечной недостаточностью, ожирением 3 степени, сахарным диабетом, хронической болезнью почек и астмой. Мы должны предостеречь этих людей от поездок, им нужно быть настороже.

Также возобновится движение рейсов маршрутных автобусов между Новокубанском и Армавиром.

Пресс-служба администрации Краснодарского края