Приемная кампания стартовала в пятидесяти кубанских образовательных организациях.

Документы поступающий может одновременно направить не более чем в пять вузов на три направления в каждом. В связи с пандемией коронавируса некоторые правила приема претерпели изменения. К примеру, подать документы в этом году можно через электронную систему учреждения, портал Госуслуг либо направить по почте. При этом вузам разрешено вести личный прием, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Крайний срок подачи документов, если не требуется проходить вступительные испытания, — 18 августа. Даты окончания приема заявлений от кубанцев, которые желают обучаться на заочной форме, магистратуре, либо на направлениях, где требуются дополнительные экзамены, каждый вуз устанавливает отдельно.

Зачисление пройдет по традиционному формату — в два этапа. Сперва 22 августа огласят фамилии тех, кто поступает по квотам и на целевое обучение. А 24 и 26 августа — всех остальных.

Как сообщили в региональном минобре, в этом году вузы края смогут принять на бюджетное обучение более девяти тысяч человек. Также в ведомстве работает горячая линия, на которой специалисты консультируют граждан по вопросам поступления. Ее телефоны: +7 (861) 298- 25-71, 298- 25-71, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».