Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время разговора с журналистами.

По словам главы края, в регионе на сегодняшний день объем производства сельхозпродукции достиг 427 миллиардов рублей, что на четверть превышает показатели 2015 года. Кондратьев подчеркнул, что эти результаты позволяют Кубани не только полностью обеспечивать собственное население, но и кормить всю страну, а также предлагать кубанские продукты за рубежом, пишет пресс-служба краевой администрации.

Губернатор отметил, что товары региона пользуются спросом более чем в 100 странах мира. Развитие этого направления ведется в соответствии с задачами нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Также Кондратьев сообщил, что реализация инвестпроектов в сельхозотрасли поспособствовала увеличению объемов выпускаемой продукции. Всего за 5 лет в агропромышленный комплекс края в качестве инвестиций вложили 113,7 миллиарда рублей. В результате удалось осуществить порядка 200 крупных проектов и создать для кубанцев около 10 тысяч рабочих мест.

Говоря о крупных инвесторах, глава региона отметил животноводческие комплексы в Каневском и Павловском районах, проект в Абинском районе по закладке сада интенсивного типа на площади 135 га и возводящийся комплекс для хранения продукции производственной мощностью 5 тысяч тонн, информирует интернет-портал «Кубань 24».