Расчетный период регионального оператора по обращению с отходами в Краснодарском крае – 10-го числа. Компания «ЭкоЦентр» рекомендует оплачивать услугу по вывозу ТКО именно до этой даты.

«Абоненты нередко обращаются к нам с вопросом о появлении в квитанциях долга за вывоз ТКО. Возникает он даже при ежемесячном совершении платежей. Это происходит потому, что оплата проводится после 10 числа. В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса РФ потребитель обязан оплачивать коммунальные услуги своевременно. Данная информация указана и в квитанциях. Суммы, внесенные позднее, отражаются в платежных документах в следующем периоде, так как формирование и печать квитанций начинается ежемесячно после загрузки реестров оплаты за 10 число», — говорит заместитель директора Новокубанского филиала ООО «ЭкоЦентр» Олег Заболотских.

Регоператор в Краснодарском крае просит абонентов совершать платежи вовремя. Если по каким-то причинам это невозможно, то плата не отразится в новой квитанции, но будет зачислена на лицевой счет абонента.

Напомним, в «Личном кабинете» абоненты регоператора ООО «ЭкоЦентр» могут отслеживать начисления и платежи за услугу по вывозу ТКО, распечатать квитанцию. Информация по расчетам обновляется на официальном сайте в течение суток.

Пресс-служба ООО «ЭкоЦентр»