Оба моих прадеда прошли фронтовыми дорогами Великой Отечественной войны, героически встав на защиту Родины и своих семей.

Григорий Петрович Ивановский родился 22 декабря 1921 года в ст. Гривенской Краснодарского края. В ряды Красной армии был призван в 1941 году. Участвовал в боях на территории Крыма в 1942 году, где был тяжело ранен и после продолжительного лечения в 1943 году демобилизован, отбыв по месту жительства в ст. Новониколаевскую.

Награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени и медалью «За победу над Германией». Работал в сельском хозяйстве бригадиром и управляющим отделения в колхозе. Не стало Григория Петровича 7 января 2003 года.

Второй прадед – Николай Ильич Кулик, родился 7 декабря 1925 года в ст. Новониколаевской Краснодарского края. В ряды Красной армии был призван 1 марта 1943 года, участвовал в освободительных боях на территории Украины, Словакии и Польши в составе 903 горно-стрелкового Севастопольского полка 242 горно-стрелковой Таманской Красноармейской дивизии.

Награжден орденами «Славы» второй и третьей степеней, «Красной Звезды», «Великой Отечественной войны» первой степени.

В послевоенное мирное время проживал в родной ст. Новониколаевской, освоил профессию токаря. Умер 4 февраля 2003 года.

Г. Ивановский, помощник прокурора Новокубанского района