Подавляющее большинство граждан нашей страны проголосовало «за» внесение поправок в Конституцию Российской Федерации

На территории Новокубанского района с 25 июня по 1 июля без перерывов и выходных работали 60 помещений для голосования, а в списки участников голосования были внесены более 64 тысяч человек. 

Голосование проходило при соблюдении всех мер предосторожности. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, на входе у новокубанцев измеряли температуру, руки обрабатывали антисептиком, выдавались маски, перчатки и индивидуальные пишущие ручки. Паспортные данные показывались члену участковой избирательной комиссии с соблюдением необходимой дистанции в два метра. Помимо этого, в помещениях для голосования проводилась постоянная дезинфицирующая уборка контактных поверхностей.

Как пояснила председатель Территориальной избирательной комиссии Новокубанская Т.А. Небесная, в итоге за семь дней, отведенных для голосования, число бюллетеней, выданное участникам голосования, составило 57 950. На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» голоса распределились следующим образом: вариант «ДА» выбрало 51 622 новокубанцев, вариант «НЕТ» выбрало 5 810 участников голосования.

Жалоб, заявлений, обращений, требующих рассмотрения на заседании комиссии, касающихся порядка голосования и подсчета голосов, в Территориальную избирательную комиссию Новокубанская не поступало.

Л. Матюшечко