Мобильная приемная губернатора Краснодарского края провела 5 августа в культурно-досуговом центре Новокубанска прием жителей Новокубанского района.

За решением наболевших вопросов обратились 39 граждан, как из районного центра, так и сельских поселений: Советского, Ковалевского, Прикубанского и Новосельского.

Новокубанцев волновали проблемы, связанные с газификацией частных домовладений, капитальным ремонтом многоквартирных домов, тарифами на коммунальные услуги, благоустройством парковых зон, ремонтом дорог, тротуаров, установкой остановочных павильонов, обустройством уличного освещения, водоснабжением, предоставлением земли под выпас скота, выдачей льготных лекарств, участием в краевых программах.

Как рассказал нам сотрудник департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, заместитель руководителя отдела приема граждан Данил Викторович Плачковский, мобильная приемная губернатора Кубани провела прием граждан уже в половине муниципалитетов Краснодарского края. Выезд в Новокубанский район – 24-й по счету.

В данном приеме принимали участие представители министерств ТЭК и ЖКХ, природных ресурсов, труда и социального развития, внутренней политики. Также были представлены сотрудники департамента имущественных отношений, государственного юридического бюро, которые оказывают бесплатную юридическую помощь.

Информация о работе мобильной приемной была размещена на официальных ресурсах администрации Краснодарского края, Новокубанского района в интернете, в социальных сетях. Помимо этого были размещены соответствующие объявления в муниципалитете, были проинформированы органы ТОС.

Представители министерств, которые не смогли выехать в район, вели прием граждан по видеосвязи.

Приняли участие в выездном приеме глава Новокубанского района А.В. Гомодин, главы городского и сельских поселений.

Ряд поднятых проблем в ходе приема граждан были решены или обозначены конкретные сроки их выполнения.

Например, квартальная Т.И. Семенова из Новокубанска, общаясь с главой района А.В. Гомодиным, подняла вопрос о ремонте ул. Вишневой в микрорайоне КСП «Кубань». Александр Владимирович тут же дал соответствующее распоряжение главе городского поселения Р.Р. Кадырову.

В тот же день силами городского поселения с привлечением грейдера была произведена отсыпка гравия и ремонт ул. Вишневой.

В настоящее время ведутся работы по ремонту тротуара по ул. Дзержинского г. Новокубанска – на участке от ул.Советской до ул.Маяковского. Данный вопрос поднял во время приема квартальный квартала № 26 районного центра П.И. Барабан.

Как объяснил нам Павел Иванович, по ул. Дзержинского дети идут в школу № 23, а сама улица узкая, движение по ней большое, существующий тротуар находится рядом с проезжей частью. Он в плохом состоянии.  А это не безопасно для пешеходов. Там и ограждение не помешало бы.

Жители квартала уже не первый раз поднимают этот вопрос. Писали письмо главе города с просьбой обратить на это внимание и решить вопрос.

П.И. Барабан отметил, что сейчас ремонтные работы ведутся в начале улицы. Но на участке, где необходимо сделать тротуар, пока ничего не делается.

Глава Новокубанского района А.В. Гомодин пообещал до 1 сентября сделать на ул. Дзержинского тротуар. А так как в скором времени будет вестись строительство нового здания школы № 23, то в этом районе по улицам, где идут дети в учебное заведение, будут проведены необходимые работы для обеспечения безопасности пешеходов.

Еще один вопрос, решение которого будет обеспечено до 1 сентября, касается организации в межпоселенческой библиотеке Новокубанска детской игровой развивающей зоны. По просьбе жительницы города, которая посещает библиотеку вместе с детьми, будет организована такая возможность проведения интересного семейного досуга.

Другие вопросы, поднятые во время работы мобильной приемной губернатора Кубани, будут взяты на контроль. Это касается, в том числе, проблем организации бесперебойного водоснабжения ст. Советской, освещения ул. Кирова в с. Ковалевском, реконструкции Николенского парка в п. Прогресс.

Состоявшийся прием граждан показал, как можно оперативно решать вопросы, которые поднимают новокубанцы для повышения качества жизни в нашем муниципальном образовании.

С. Шептун