Сегодня в Новокубанском суде огласили приговор мужчине, который в х. Родниковском изнасиловал 9-летнюю девочку и выбросил ее в выгребную яму.

Эта история произошла 18 ноября 2019 года в х. Родниковском. В суде установили, что в тот день 35-летний мужчина, находясь на территории местного ДК, избил и изнасиловал девятилетнюю девочку. Затем он, будучи уверенным в том, что ребенок мертв, скинул ее в выгребную яму туалета. Пострадавшего ребенка обнаружили на следующий день в ходе поисковых мероприятий.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу..

В рамках расследования уголовного дела по инициативе следственного управления СКР по краю мать девочки была лишена родительских прав и привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, слушания проходили в закрытом режиме.

Исследовав доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, с учетом обстоятельств совершенных преступлений суд признал подсудимого виновным. По совокупности совершенных преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием либо обслуживанием детских дошкольных учреждений сроком на 15 лет с ограничением свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

По информации «Кубанских новостей