План на 2020 год к настоящему моменту выполнен на 70%.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» на Кубани в 2019-2021 годах будут подключены к Интернету 1935 социально значимых объектов. Среди них учебные заведения, ФАПы, избирательные участки, пожарные части, органы местного самоуправления. В 2019 году сетевой доступ получили 508 объектов, а в этом году планируется подключить еще 620.

– В 2020 году планово завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы на 434 объектах. В частности, к началу учебного года подключено 195 школ и 5 учреждений среднего профессионального образования, – сообщили в департаменте информатизации и связи.

В 322 подключенных организациях уже успешно прошли испытания.

Один из последних примеров работы, проводимой по нацпроекту – прокладка волоконно-оптического кабеля и подключение социально значимых объектов в хуторе Маевский Славянского района и хуторе Могукоровский Крымского района. Ранее там никогда не было доступа к Интернету. Теперь в этих населенных пунктах может предоставлять услуги любой оператор связи.

– Обеспечение быстрого и качественного доступа к сети Интернет, особенно в сельской местности – важный шаг в формировании единого информационного пространства организаций социальной инфраструктуры, – подчеркнули в департаменте.

Пресс-служба администрации Краснодарского края