В период пандемии мошенники изобрели новый метод обмана доверчивых пенсионеров. По информации Национального центра финансовой грамотности, преступники предлагают погасить задолженности по оплате услуг ЖКХ по фальшивым счетам. При этом мошенники «выставляют» для оплаты небольшие суммы, в расчете, что пострадавшие не будут из-за них обращаться в правоохранительные органы.

 

Мошенники приходят в дома и квартиры своих жертв и предлагают погасить задолженность за ЖКХ со скидкой.  Чаще всего жертвами такой преступной деятельности становятся граждане старшего поколения, отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

«Мошенники выбирают граждан старшего возраста, как наиболее легкие жертвы. За последние годы число тяжких преступлений, совершенных против лиц пожилого возраста увеличилось почти в два раза. Уверена, что преступление, совершенное против пожилых граждан, необходимо рассматривать с учетом данного отягчающего обстоятельства. Соответствующий законопроект был подготовлен и внесён мною на рассмотрение экспертного совета Госдумы», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб. 

Пресс-секретарь Ольга Береговенко

Читайте также: в России появится федеральный регистр льготников.