Сегодня краснодарские модельеры стали участниками недели моды в Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Российская неделя моды  —  самое знаковое событие в мире моды страны. Проходит ежегодно и собирает самых талантливых дизайнеров России.

Тысячи лучших модельеров России проходят жесткий отбор, борются за право показать свои работы на недели моды.

«МОДА ПО — РУССКИ».  Проект Молодёжного парламента г. Краснодара, направленный на поддержку молодых и начинающих дизайнеров. Более семи лет «МОДА ПО — РУССКИ» украшает улицы города Краснодара. В этом году удалось вывести проект на новую ступень.

Сегодня   руководитель проекта Ольга Завьялова получила официальное подтверждение от  MBFW Russia об участии трех Кубанских модельеров в Российской недели моды.

«Нынешний показ станет очередной стартовой площадкой в большую моду. В этот раз нам удалось сделать шаг на новую ступень фэшен индустрии. Я бесконечно рада за наших дизайнеров, которые могут продемонстрировать свои работы и действительно выйти на большую арену», — поделилась Ольга Завьялова.

Дизайнер Ольга Казакова представит свою новую коллекцию одежды Spring-Summer- 2021 Blooming Femininity. Надежда Белоусова презентует коллекцию «Корни», посвящённую индейской семье из США, дом которых в 1996 году стал на месяц домом Надежды, в рамках программы культурного обмена между странами. Также Валерия Климовских продемонстрирует коллекцию, основанную на работе известного швейцарского психиатра Карла Густава Юнга

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 19 по 23 октября одновременно на 8 площадках в Москве. Столичное расписание дополнят прямые включения из четырех городов России. Около 60 дизайнеров и домов моды представят свои новые коллекции – все показы и презентации будут транслироваться в соцсетях и на сайтах-партнерах.

Уникальность предстоящего сезона в том, что общее расписание MBFW Russia соберет прямые трансляции показов из других городов и стран. В рамках московской Недели моды и в ее даты пройдут специальные показы российских дизайнеров в Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Якутске. В рамках MBFW Russia состоится коллективный показ индонезийских дизайнеров – прямая трансляция будет вестись из Джакарты. В расписании также заявлены дома моды из Аргентины, Великобритании, Перу и США.